Политика

Владимир Чуров: «Ленивый наш народ, от своего Бентли отойти не желает»

Председатель Центризбиркома отметился искрометными перлами
Владимир Чуров: «Ленивый наш народ, от своего Бентли отойти не желает»

Владимир Чуров: «Ленивый наш народ, от своего Бентли отойти не желает»

Фото: РИА Новости

Председатель Центризбиркома в вечер подведения предварительных итогов выборов 14 октября отметился особенно искрометными перлами. Его красноречие перед журналистами в зале ЦИК стало несомненным украшением этого первого в России единого дня голосования.

«Бентли и Роллс-Ройсы»

О явке на выборах:

«Ленивый наш народ, от своего Бентли, от своего Роллс-Ройса, от своей квартиры далеко отходить не желает. Не то что я — в 5 утра поехал подальше...»

Для справки: в Единый день голосования Владимир Чуров отправился с инспекцией в город Касимов Рязанской области и город Воскресенск Московской области.

«Там, за стеной»

И снова о явке:

«В любом случае на наших выборах явка больше, чем в Европейском союзе. В Чехии, где сегодня тоже проходят выборы, достигнута рекордная для них явка — 20%. Я всегда говорил, что наши выборы лучше и интересней, чем там, за стеной.»

«Это было в Грузии»

О некоторых иностранных организациях наблюдателей:

«Ну, вы знаете, один демократический институт США, наблюдавший за выборами у нас, наблюдал недавно за выборами в другой стране. И выдал результаты экзит-пулов, в 5 раз расходящиеся с итогами выборов! Можете поинтересоваться, это было в Грузии.»

«Все бревна — в России»

О дружественных и не очень организациях наблюдателей:

«Я не говорил, что это дружественные нам организации. Они действуют по принципу: в своем глазу бревна не увидишь, все бревна - в России!

«Пока мы добрые»

Призывая журналистов к активности:

«Пожалуйста, вопросы еще, пока мы добрые...»