2016-08-24T03:48:17+03:00

Десятки застрявших в Израиле российских туристов возвращаются за свой счет

Офис турфирмы «Идеальный мир» разгромлен, таблички свинчены, менеджеры компании в недоумении [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments61
Андрей СЕДОВ
Изменить размер текста:

Турфирма «Идеальный мир», из-за исчезновения которой 70 человек не смогли вылететь в воскресенье 22 апреля из Москвы в Израиль, прекратила свое существование.

- Мы приехали в офис компании, там все разгромлено, таблички сняты, вся техника вывезена, - рассказали туристы, не вылетевшие из «Домодедово» по вине турфирмы. - Турфирмы «Идеальный мир» больше не существует.

Туристов встретили менеджеры, которые приехали в офис на воскресное дежурство. Для них исчезновение техники и обстановки тоже оказалось сюрпризом — они рассчитывали, что их ждет полноценный рабочий день.

Теперь уже бывшие сотрудники «Идеального мира» предполагают, что генеральный директор компании Сергей Агафонов просто сбежал со всеми деньгами.

Исчезновением руководителя турфирмы и ее владельца теперь займутся правоохранительные органы. А пострадавшим клиентам предстоит добиваться возвращения денег от страховой компании «Росгосстрах» - именно она выдала финансовое обеспечение деятельности «Идеального мира».

Ростуризм изучает ситуацию вокруг возможного банкротства туроператора «Идеальный мир».

- Сейчас проверяем информацию, когда ситуация прояснится, примем меры, - заверил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. - Единственное, что могу сразу сказать наверняка - у компании есть действующая фингарантия, она закончится только в сентябре. Так что все пострадавшие могут рассчитывать на возмещение расходов из этих средств.

Из Домодедово не вылетели десятки клиентов «Идеального мира»

Группа российских туристов - около 70 человек из разных регионов страны - должна была вылететь в воскресенье утром в Израиль, у них был оплачен недельный тур по святым местам. Но по приезде в аэропорт Домодедово оказалось, что израильская авиакомпания Эль-Аль отказывается сажать туристов на рейс, сообщив, что российский туроператор «Идеальный мир» не оплатил перелет.

Туристы пытались дозвониться до отеля в Израиле, который был под них забронирован. Им ответили, что туроператор «Идеальный мир» разорен, и деньги за оплату отеля отозваны.

Была вызвана полиция, сотрудники которой посоветовали туристам писать заявления о мошенничестве. Люди сидят на чемоданах и не представляют, что дальше делать. Практически у всех взят отпуск. Путевки проплачены...

Во избежание возникновения на волне их недовольства беспорядков полиция дежурит возле туристов.

Кроме того, вечером в воскресенье в Домодедово ожидается прибытие еще одной группы туристов, которые должны были также отправиться в Израиль по путевкам от «Идеального мира». Путевки этого туроператора проданы и на последующие дни, в том числе и на май.

Более 62 россиян не могут вернуться домой

Проблемы туроператора «Идеальный мир» помешали в срок вернуться домой 62 клиентам компании.

Пока российские чиновники отдыхают в воскресенье и не отвечают на звонки туристов, вылет которых внезапно отменился из-за возможного банкротства туроператора «Идеальный мир», их израильские коллеги откликнулись на крик о помощи.

- Помочь российским туристам, находящимся в России мы, понятное дело, не можем, - сообщил «КП» представитель Министерства туризма Израиля. - Но мы в курсе ситуации и уже собираем информацию о клиентах «Идеального мира», который сейчас находятся в Израиле. Мы проследим, чтобы им было где жить, что есть, чтобы каждый из путешественников вылетел на родину в срок.

- В израильском аэропорту «Бен Гурион» авиакомпании отказали в посадке на рейсы двум группам туристов «Идеального мира»: 38 человек не взял самолет «Трансаэро», еще 16 путешественников не прошли регистрацию «Аэрофлота», - рассказал пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. - Кроме того, 8 человек сидят в аэропорту столицы Иордании города Аммана. У них тоже на руках не оплаченные «Идеальным миром» билеты.

Из Домодедово не вылетели десятки клиентов «Идеального мира»

Из Домодедово не вылетели десятки клиентов «Идеального мира»

Напомним, утром в воскресенье, 22 апреля, группа туристов, купивших путевки у компании «Идеальный мир», не смогла вылететь в Израиль из московского аэропорта «Домодедово». На стойке регистрации авиакомпании El-Al им сообщили, что билеты не оплачены. В результате все 70 туристов вынуждены были остаться в Москве.

Туроператор «Идеальный мир» работал с 2005 года с полутора десятками стран, среди которых Израиль, США, Зимбабве, США, Кабо-Верде, Мозамбик, ЮАР и Украина. Обязательная финансовая гарантия ответственности туроператора оформлена в компании «Росгосстрах» на 30 миллионов рублей.

- Со вчерашнего дня уволен сотрудник компании «Идеальный мир», занимавшийся приемом туристов в Израиле, - добавил Мосеев. - Сейчас сотрудники Минтуризма Израиля связался с этой девушкой, она помогает прояснить ситуацию. Известно как минимум о двух путешественниках, которые должны прилететь со Святой земли 26 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Израиле остаются 13 туристов «Идеального мира»

Остальные вернулись домой, заплатив за авиабилеты повторно

Ситуация с туристами сгинувшего туроператора «Идеальный мир» близится к разрешению.

- Из 54 человек, застрявших вчера в аэропорту

«Бен Гурион» из-за исчезновения туристической компании, 48 россиян уже вернулись домой, - рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. - Оставшиеся шесть клиентов «Идеального мира» прилетят во вторник. Для них авиакомпания «Трансаэро» продаст билеты по специальному льготному тарифу - 260 долларов.

Всем туристам, попавшим в передрягу, пришлось купить билеты повторно. Их стоимость потом можно будет получить за счет финансовой гарантии «Идеального мира». За ошибки турфирмы, как всегда, платят страховщики. На этот раз - «Росгосстрах».(далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также