2018-02-22T01:15:21+03:00

«Это всего лишь буржуазия, «разгневанные куркули»

Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

«...Те, кто вышли на Болотную и выйдут на Сахарова, не имеют никакого отношения к тому сообществу одержимых маргиналов, немногочисленные представители которых и составляли камерную аудиторию большинства митингов 31-го числа. Это, по удачному определению Божены Рынски, «разгневанные куркули», а по-академически - типичное третье сословие, буржуазия, которая теперь прозывается менеджерами.

Это люди, которые хорошо едят, хорошо одеваются, хорошо отдыхают и хотят, чтобы качество российской политической кухни соответствовало качеству кухни в ресторанах Новикова. У них с властью эстетический диссонанс: они не могут в «Марио» есть устрицы, а по телевизору хлебать прокисшую в прошлом веке перловку.

Этим людям не нужен вождь, чтобы решить, идти ли им в «Весну» или в соседнее «Казино», и им точно так же не нужен вождь, чтобы решить, нужно или нет им идти на Сахарова. Поэтому свары между вождями оппозиции никак не могут ослабить этих людей. К слову говоря, чем больше тот или иной лидер оппозиции маргинал, тем меньше он это понимает...

Но все-таки, увы, эти сто, пусть двести, пусть триста тысяч - это всего лишь буржуазия».

(Юлия ЛАТЫНИНА, писатель, публицист, - в авторской колонке на Газете.ру.)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также