2018-02-21T23:41:29+03:00

Сдать ЕГЭ мурманчанам помогает шоколад

А удачу приносит нераспечатанный конверт с заданиями
Изменить размер текста:

Ранним солнечным утром в понедельник 6 июня площадка у школы № 53 была просто забита одиннадцатиклассниками из других учебных заведений города. В этот день заполярные выпускники сдавали один из обязательных для всех ЕГЭ - математику. Мальчишки и девчонки запивали шоколад минералкой и желали друг другу пройти испытания успешно.

- Мне не страшно было сдавать и предыдущие экзамены, да и этого я не боюсь, - говорит одиннадцатиклассница гимназии № 2 Ксения Гиренко. - Ведь знания я уже получила, и нового накануне экзамена я ничего не открою. Поэтому стоит воспользоваться тем, что есть, а не паниковать и нервничать.

После торжественной линейки ребята разошлись по аудиториям, а до этого сдали все запрещенные на ЕГЭ вещи, в том числе мобильники и шоколадки. Кое-кто огорчился, ведь именно в сладостях у многих были спрятаны шпаргалки. Но это и к лучшему - за списывание могли попросту удалить с экзамена.

Примерно за пять минут до начала ЕГЭ присутствующий на экзамене педагог внесла конверт с заданиями и пронесла его по классу. К невскрытой папке прикоснулись все выпускники: такая вот примета на удачу.

А старомодные приметы, вроде взывания к «халяве» или пятаков под пяткой у нынешних школьников не в чести. Они скорее рассчитывают на питательный шоколад и успокоительные таблетки. Пожалуй, единственной проблемой на пункте приема ЕГЭ была духота. Здорово, если б была возможность в будущем установить кондиционеры. Пока же выпускникам предлагали попить минералки. А если кому станет нехорошо, ему бы оказали помощь в медицинском кабинете.

Следующие ЕГЭ у заполярных одиннадцатиклассников - обществознание и география. Их они будут сдавать завтра, 10 июня. Удачи!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также