2018-02-21T22:10:51+03:00

В Мурманске выбрали лучшего игрока в йо-йо

В городе прошел первый чемпионат по необычной игре
Изменить размер текста:

- Ого, сколько народу собралось, не знал, что у нас любителей йо-йо так много! - восхищается мурманчанин Илья Мишин. В воскресенье парень участвовал в первом чемпионате Мурманска по этой игре. - Началось все с того, что в Интернете прочитал про йо-йо, нашел единомышленников, увлеченно занимаюсь полтора месяца. Теперь пришел на турнир.

Эта простенькая на первый взгляд игра заключается в манипулировании двумя скрепленными между собой дисками на веревочке. Когда-то они были деревянные, сейчас из пластика, титана или алюминия, да еще оснащены подшипником.

- Йо-йо выбрасывается в любом направлении, и пока катушка крутится, нужно сделать точно, быстро, композиционно и артистично трюк. Причем длится он 3 минуты, - рассказывает об игре Алексей Брунилин из Североморска, организатор чемпионата в Мурманске. С собой Алексей взял самого юного участника - своего 7-летнего сынишку Сашу. И был горд тому, сколько трюков освоил пацан за один день!

Проверить себя на первый чемпионат Мурманска по йо-йо пришли более ста человек в возрасте от 11 до 20 лет. Жюри возглавили члены Российской ассоциации игроков с йо-йо Михаил Дементьев и Антон Рябов, профессиональное выступление которых было принято на ура. Северяне соревновались в четырех номинациях: «новички», «с закрытыми глазами», «смешные трюки», «фристайл». В результате победителем стал 14-летний Иван Притула из Мурманска. Он получил главный приз - оплаченную путевку на Всероссийский чемпионат в Москве, который пройдет 4-5 декабря.

- В целом эта игра - недешевое удовольствие, - рассказывает Настя Борискина, единственная девочка, участвовавшая в чемпионате. - Такой спортивный снаряд стоит от 2000 рублей, а специальные перчаточки от 100 рублей. Еще есть поясной чехол для игрушки. Говорят, что самый дорогой йо-йо стоит 16 тысяч рублей, но в Мурманске его не купить.

Вообще жюри отметило, что в Мурманске есть очень перспективные парни, но им не хватает соревновательного опыта. Так что, возможно, мы присутствуем при рождении местных звезд нового вида спорта!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также