2015-02-04T03:34:52+03:00

Последние 24 часа Андрея Ростоцкого

К 50-летию актера и режиссера Первый канал покажет документальный фильм о его жизни
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

5 мая 2002 года Андрей Ростоцкий трагически погиб. Как так получилось, толком никто не знает. Под городом Сочи в Красной Поляне он снимал фильм «Моя граница». Это была первая работа за последние десять лет, он был полностью поглощен ею. Несмотря на то, что был выходной день и можно было позволить себе расслабиться, Андрей не захотел терять целый день - решил подобрать натуру для завтрашних съемок.

Ему приглянулся водопад «Девичьи слезы». С актером и другом Севой Хабаровым он полез в гору... Говорят, что Андрей пошел без страховки - якобы гора была нетрудной для восхождения, а уж для каскадера, инструктора школы выживания, человека натренированного, коим и был Ростоцкий, тем более. Еще одна версия, что он сорвался с троса, готовя сложный трюк.

Что же случилось в Красной Поляне на самом деле, покажут сегодня на Первом канале в фильме «Андрей Ростоцкий. Последние 24 часа».

Подготовка этой документальной ленты шла несколько месяцев - с августа по ноябрь. Снимали в Москве, Выборге, где этим летом проходил фестиваль, посвященный отцу Андрея режиссеру Станиславу Ростоцкому, и, конечно же, в Сочи.

- Нам очень помогли семья и друзья Андрея, - рассказала редактор картины Елена Гутина. - Дмитрий Певцов, Александр Киргизов, Павел Абдалов и многие другие согласились с нами встретиться, поделились своими воспоминаниями об этом человеке. Сценарий фильма написал Александр Иванов - большой друг Андрея. Оператор фильма «Моя граница» Леонид Казаков подарил пленки с рабочими съемками, где снят и тот последний день Ростоцкого. Большую помощь нам оказали в ФСБ. Мы позвонили туда, чтобы разыскать пограничные отряды, которые были задействованы в «Моей границе». Нам удалось разыскать уникальные любительские съемки проекта, который готовил Андрей. Он назывался «Кимерийцы» и был посвящен школе выживания...

Еще больше материалов по теме: «Андрей Ростоцкий: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также