2018-04-02T12:37:25+03:00

Михаил БОЯРСКИЙ: Красивые женщины меня бесят!

Любимый народом артист ответил на вопросы читателей «КП» в родном Петербурге
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Петь рэп не буду!

- Меня Алина зовут. Михаил Сергеевич, для любого мужчины почетно быть Д‘Артаньяном. А как после этой роли к вам стали относиться женщины?

- Этап для мужчины - не сыграть Д‘Артаньяна, а прочесть книгу, после этого в нем что-то происходит. Появляется обостренное чувство дружбы, уважения к женщине. Меня не очень волновало отношение девушек, поскольку к тому времени у меня уже была любимая жена. Но повышенное внимание, конечно, приятно. Женщины просто видят во мне замену другим мужчинам - не я конкретно их привлекаю.

- Это Анатолий. Скажите, есть ли у вас ностальгия по застою?

- Есть, причем серьезная. Выражается она в том, что я не хожу ни в театры, ни в кино. Мне не интересно. Уже за полгода мне говорят, что будет что-то невероятное, и показывают фрагменты, и объясняют, как снимали и что говорит режиссер... Мне уже все понятно, что я там буду смотреть?!

- Это Ирина. Михаил, а почему вы поете мало новых песен, а только старые?

- Вероятно, потому, что старые прекрасны! Не буду же я рэп петь, это смешно. Интеллигентные, умные композиторы отошли в сторону. Все работают за сумасшедшие деньги, у всех «проекты». Мне практически ничего не предлагают. А если предлагают, то какие-то полусумасшедшие композиторы. Я пока не слышал ни одной новой песни, про которую мог бы сказать: «О черт, жаль, что не я ее спел!»

На женщин заглядываюсь!

- А часто ли заглядываетесь на красивых женщин?

- Часто! Их становится все больше и больше, и меня это бесит.

- Как-то мы с мужем шли и встретили вас. И вы оглянулись на меня...

- «Я оглянулся посмотреть, не оглянулись ли она...»

- Ну да, мне было приятно.

- А вашему мужу?

- Такой смешной вопрос!

- Обхохочешься!

Лучше сыграть «кушать подано»

- Михаил, а какую бы роль вы хотели сыграть?

- Мне все равно, какая роль, был бы хороший режиссер и фильм. Если режиссер N предложит мне Гамлета, я откажусь. Лучше сыграть у Чухрая «кушать подано», чем у N - Гамлета.

- Предлагают играть в антрепризных спектаклях?

- Иногда предлагают. Но это, как правило, связано с поездкой в Москву, а тут я пас. Москвичи слишком быстро выпускают спектакли - не для творческого обогащения, а материального. Мне это не нужно.

- Часто, наверное, приглашают на закрытые концерты, корпоративные вечера?

- Да, это выгодно. Бывал и на каких-то островах, и в Таиланд приглашали, и в Испанию. Но я очень не люблю перелеты.

Я с возрастом усыхаю

- Надежда беспокоит. А кто у вас в семье готовит?

- Никто у нас не готовит. Я не гурман, сам всегда варю сосиски, пельмени. У нас очень простая еда.

- Вы такой же стройный, молодой. Как поддерживаете форму?

- Об этом я вообще не думаю. Так сложилось, что я с возрастом усыхаю.

- Кто подбирает вам гардероб?

- Я люблю очень дешевые, простые вещи, в которых можно спать в поезде, не стирать. У меня 90 процентов новых вещей висит в шкафу - я их не ношу. Плюшкинское начало во мне есть. Может, это закваска еще от блокадных родителей?

- Жена ругается?

- Ужас! Все время скандалы. В 89-м году я попал в аварию, у меня были джинсы в крови до колена. Я их обрезал и до сих пор эти шорты пытаюсь носить. Жена говорит: «Через мой труп». А мне они нравятся. Но если я влез в новую одежду, то не сниму ее, пока не истлеет. У меня есть свитер, в котором я поступал в театральный институт и проучился в нем все четыре года. И когда мы собираемся курсом, я его надеваю. И все говорят: «О! Смотрите, Мишка не меняется!» Я не столько себе доставляю удовольствие, сколько ребятам. У меня сейчас мощный план: выкинуть все. Но, скорее всего, просто свезу на дачу.

- Это Наталья. Скажите, а вы хоть раз в жизни усы брили?

- Да, когда в армию пошел. Мне ничего не стоит их сбрить, но это никому не надо. Иногда начинается: «Давайте переделаем Боярского!» Гримеры думают, думают... И решают оставить.

- Меня зовут Кристиан. Михаил, а какую музыку вы слушаете, когда отдыхаете?

- Для меня лучшая музыка - тишина. Я обожрался музыкой.

- А вы бы пошли на «Фабрику звезд», если бы она была раньше?

- При слове «фабрика» у меня возникает ассоциация с советским строем. Я и так себя считаю лидером, мне не с кем соревноваться...

Об автографах

- Михаил, любите ли вы давать автографы?

- Обычно люди, когда берут у меня автограф, говорят одно и то же: «Здравствуйте, мы вас очень любим, знаем ваши песни». Но при встрече с Крисом Норманном из меня полез тот же набор штампов: «Здравствуйте, мы вас любим». Наверное, встреча с Норманном или Маккартни вызывает у человека состояние, когда он плохо соображает. Еще я брал автограф у солиста «Сэвидж Гарден», и тоже из меня вылез штамп: «Вы очень нравитесь моей жене!»

Когда я пробился к Маккартни, у меня были с собой фальшивые сто долларов, и он на них написал: «С любовью Михаилу Боярскому». Автограф Маккартни - это святое! Еще он сказал: «Не снимай шляпу, я тебя по ней узнаю!»

Но вообще я не понимаю, зачем нужны автографы. Знаю многих известных людей, которые просят расписаться гостей на дверях. У меня такого нет, хотя дома были все, кто только можно, начиная от Путина. Даже Маккартни завел бы в гости, если бы у меня не было в тот вечер спектакля.

Даже под душем в головном уборе

- Михаил, а почему вы все время в шляпе?

- Мне подарили шляпу костюмеры. Понравилось, показалось, что она мне идет. Бывало, я выступал, как все нормальные люди, без шляпы. Но мне стали кричать: «А почему без шляпы?» Я снова ее надел.

- А дома вы тоже в шляпе ходите?

- Я и под душ в шляпе встаю, чтобы повеселить близких! Придется, чтобы снять все вопросы, один раз в ней поспать и один раз помыться, и тогда у меня будет абсолютно правдивый ответ: я в шляпе всегда. Однажды конферансье на концерте сказал, что сейчас Боярский снимет шляпу... Я снимаю - а там еще одна.

АНЕКДОТ ОТ БОЯРСКОГО

Встретились два старых большевика через 50 лет. Один другому говорит: «Привет!» Второй спрашивает: «А как ты меня узнал?!» Тот объясняет: «По пальто!»

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Выиграй шляпу Боярского!

Михаил Сергеевич подарил нашим читателям свою легендарную шляпу. Осталось только выбрать, кто станет ее счастливым обладателем. Приз будет разыгран среди тех, кто правильно ответит на три наших вопроса. Заполните анкету и пришлите по адресу:

191023, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 28-30, корп. 1. Редакция «Комсомольской правды» в Петербурге».

Имя, фамилия _________________________________________________________Адрес _________________________________________________________________Телефон _______________________________________________________________e-mail (если есть) ______________________________________________________1. Какой юбилей недавно отмечал Боярский? ___________________2. Какая его первая роль в кино? _____________________________3. На кого пробовался Боярский в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера»? - Ришелье - Портоса - Рошфора

К рассмотрению принимаются ответы на вопросы анкеты, присланные в редакцию не позднее 24 апреля (по почтовому штемпелю).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также