Происшествия

Суд оставил за решеткой директора алтайской турбазы, обвиняемого в смерти семьи чиновника

Директор «Глобуса» попытался оспорить меру пресечения
В конце июля на турбазе «Глобус» погибли четыре человека

В конце июля на турбазе «Глобус» погибли четыре человека

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю

Директор скандальной турбазы «Глобус» Виктор Королев, который проходит главным обвиняемым по делу гибели семьи чиновника Иосифа Кременских, попытался оспорить меру пресечения: ранее по решению суда его заключили под стражу. Однако апелляция ему не помогла, и он останется за решеткой.

По словам прокурора апелляционного отдела Татьяны Новиковой, накануне было рассмотрено обжалование меры пресечения: сторона защиты Королева просила заменить ему меру пресечения на ту, которая не связана с изоляцией от общества. Однако суд апелляционной инстанции признал, что решение суда об аресте является законным и обоснованным, и оставил его без изменения.

Напомним, в конце июля в поселке Катунь на турбазе «Глобус» погибли четыре человека, в том числе двое несовершеннолетних: 51-летний глава семейства, чиновник управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосиф Кременских, его 43-летняя супруга Оксана и дети – 16-летний сын и 10-летняя дочь. Тела нашли лишь спустя несколько дней, когда семья должна была выселиться из отеля.

Экспертиза показала, что туристы погибли из-за отравления угарным газом. Позднее выяснилось, что в ночь с 26 на 27 июля из-за непогоды на базе отключилось электричество, в связи с чем директор Виктор Королев поручил установить два бензиновых электрогенератора в бойлерную, которая располагалась как раз под номером семьи. Номер погибших быстро заполнился выхлопными газами, от которых семья и погибла.

По данному факту следком возбуждено уголовное дело. Главным обвиняемым стал руководитель базы Виктор Королев. Ему вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, из-за чего и произошла трагедия. Мужчине грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владельцу турбазы, где погибла семья алтайского чиновника, предъявлено обвинение

Именно он распорядился занести в помещение бензиновые генераторы, который стали причиной появления окиси углерода в номере (подробнее)

Трагедия на алтайской турбазе: эксперты о том, насколько опасны бензиновые генераторы

От отравления угарным газом погибла семья из четырех человек (подробнее)

На турбазе «Глобус», где погибла семья алтайского чиновника, выявили множество нарушений

А хозяина взяли под стражу (подробнее)

В Барнауле простились с семьей алтайского чиновника, погибшей на турбазе

На похороны Иосифа Кременских, его жены и детей пришли десятки человек (подробнее)