Экономика

Поправки в трудовой кодекс 2020: не рассчитался с сотрудниками — не закроешь предприятие

Вступили в силу поправки в трудовой кодекс в 2020 году, которые касаются выплат уволенным работникам
Теперь предприятие не сможет закрыться, пока не рассчитается сполна со всеми сотрудниками

Теперь предприятие не сможет закрыться, пока не рассчитается сполна со всеми сотрудниками

Фото: Shutterstock

С 13 августа начали действовать изменения в Трудовой кодекс по выплатам при увольнении в связи с закрытием предприятия. Главное новшество — теперь предприятие не сможет закрыться, пока не рассчитается сполна со всеми сотрудниками.

Что именно должны выплатить?

1) Выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

2) Если прошло уже два месяца, а работник не трудоустроился - среднемесячный заработок и за второй месяц. Либо, если он только часть этого второго месяца пробыл безработным — пропорционально тому числу дней, когда он искал работу.

3) В исключительных случаях, по решению службы занятости, может выплачиваться средний заработок и за третий месяц трудоустройства.

Права на подобную финансовую поддержку у работников существовали и раньше. Но воспользоваться ими было затруднительно. Предприятие закрывалось — и все, попробуй с него уже что-нибудь потребуй.

- Изменения должны решить эту проблему, - утверждает заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

Теперь будет так: в государственной регистрации ликвидации юридического лица (без этой формальности предприятие считается действующим) откажут, пока не будет подтверждения, что после этого работники не будут вправе потребовать какие-нибудь выплаты. Хочешь закрыться побыстрее, гони всем увольняемым три зарплаты — и закрывайся.

Ряд экспертов, впрочем, высказывают сомнения, что эта схема будет работать во всех случаях. Если предприятие, особенно маленькое, закрывается по причине финансовых проблем и кучи долгов — откуда возьмутся деньги? Скорее всего, пойдут в ход какие-то обходные схемы с «продажей» фирмы, либо работников будут просить писать заявления «по собственному» и т.п.