Общество

Коронавирус в Санкт-Петербурге, последние новости на 13 августа: штраф Дома ветеранов за скрытие числа больных пневмонией и фобии водителей маршруток

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 13 августа 2020 года
"Комсомолка" собрала последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 13 августа 2020 года.

"Комсомолка" собрала последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 13 августа 2020 года.

«Комсомолка» опять собрала последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 13 августа 2020 года. Ежедневное число заболевших по-прежнему не превышает показателя в 200 человек.

- За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге подтвердили еще 160 случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших с начала пандемии теперь составляет 33 525 человек. В числе выздоровевших уже 24 354 пациентов. Смертей в общей сложности 2203, - сообщает Оперштаб по COVID-19.

Последние данные на 13 августа. Фото: Яндекс

Последние данные на 13 августа. Фото: Яндекс

Оказалось, что некоторые водители петербургских маршруток боятся выходить на работу, потому что пассажиры не спешат надевать маски в общественном транспорте. Из-за этого перевозчики даже столкнулись с нехваткой работников.Очередной крупный штраф за нарушения по коронавирусу в этот раз достался Дому ветеранов войны и труда №1. Как выяснили в Роспотребнадзоре, а потом подтвердили в суде, некоторые медработники стационара пренебрегали ношением масок, дезинфекцией и ведением учета болезней. Не обошлось и без скрытия количества пациентов с пневмонией. При постановке окончательного диагноза некоторым больным не провели лабораторные исследования.

Добавим, что в Ленобласти за минувший день инфекцию выявили у 29 человек (6291 в общем). 4688 пациента выздоровели, а 66 (+4) - скончались. 1537 человек пока живут с активным состоянием заболевания.