Общество

Новый тренер или что за прикол: русским футболистам привели живого медведя на тренировку

Игроки стали креститься, когда хищник ловко запрыгнул на стол
На тренировку футбольного клуба «Сахалинец» зашел живой медведь.

На тренировку футбольного клуба «Сахалинец» зашел живой медведь.

Фото: кадр с видео

На тренировку футбольного клуба «Сахалинец» зашел живой медведь. Он обнюхал раздевалку и ловко запрыгнул на стол, на котором обычно футболисты празднуют победы. Только игрокам было не до смеха – стали креститься и разбегаться со словами «свят, свят, свят».

Откуда медведь? Рядом с тренировочной базой нет леса или цирка. Но в команде есть 20-летний Михаил Литвин. Он известный блогер-пранкер. На его инстаграм подписано более 10,8 млн человек, у его ютуб-канал 4,47 млн подписчиков. Он же основатель любительского футбольного клуба «Сахалинец», он же и сам футболист. Литвин раньше жил в Южно-Сахалинске и занимался футболом в местном «Сахалине», но потом переехал в Москву.

- Команда в раздевалке переодевается. А медведь Яша кайфует, ждет своего выхода в микроавтобусе, разминает суставы. Пацаны, простите, я вас всех люблю, но сегодня вы наложите в штаны, как никогда, - объяснил в соцсетях происходящее Михаил Литвин.

Неизвестно, пришлось ли футболистам переодеться еще раз перед тренировкой. Но шок на их лицах читался однозначно.

Разберемся, что это было. Первое - Михаил Литвин привык снимать приколы и шокировать своих подписчиков. Второе – клубу всего несколько месяцев и нужна слава (через соцсети). Третье – Литвин родом из Сахалинской области, где реально водятся медведи, хотел показать пацанам животных, которых видел дома. Четвертое – его команда пока играет плохо, поэтому хотел «активизировать» команду.

Стала ли команда быстрее бегать после такого перфоманса – пока неизвестно. А вот подписчики восприняли неоднозначно появление хищного животного в раздевалке.

- Талисман клуба?

- Это новый тренер что ли?

- Все друг за друга прячутся.

- Русские развлекаются с медведем. Не хватает только самовара и балалайки.

- Жалко мишку, он сам боится. Не издевайтесь над животным.

- Так себе прикол. А если бы кто-то из команды стал нервничать или орать, мишка бы неизвестно, как себя повел и полкоманды бы разорвал когтями.

Однако дрессировщик медведей Геннадий Пикулин рассказал «Комсомольской правде», что животное не дикое и поэтому опасности не представлял.

- Видно, что медведь ручной, с ним явно кто-то занимается, поэтому он не агрессивный. Он 100% не лесной, то есть не дикий, - говорит Пикулин.

- Одно дело с дрессировщиком общаться, а тут все незнакомые люди. Если бы кто-то закричал? – спрашиваю.

- Цирковые и домашние животные привыкли к людям, они не разделяют – свои или чужие. Им хочется поиграть. Дрессированные медведи не опасны. Тем более здесь медведь был в наморднике, пасть бы он не смог открыть. Медведи приручаются. Если бы животных нельзя было приручить, то с ними бы никто не работал. Так же и здесь – дикого медведя никто бы и завести в раздевалку не смог.

Михаил Литвин показал подписчикам, что медведя привезли дрессировщики, которые все время находились рядом с животным. Такой перфоманс Литвину обошелся от 15 до 40 тысяч рублей. Именно такие суммы просят агентства за выступление медведей на корпоративах или участие в фотосессиях в Москве.