Коронавирус Covid-19

Министр здравоохранения рассказал, когда российская вакцина от COVID-19 поступит к пациентам и медикам

А также, кто одними из первых получат прививку от коронавируса
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил на пресс-брифинге, что в настоящее время первая в мире вакцина от COVID-19 российского производства проходит контроль качества в производственной сфере. Первые упаковки лекарств поступят в медучреждения для вакцинирования пациентов и медиков, и тех групп лиц, которые наиболее подвержены риску заражения, в ближайшие три недели.

- В любом случае вакцинация будет добровольной. Отмечу, что около 20 процентов медицинских работников уже имеют иммунитет к новой коронавирусной инфекции, - сказал Михаил Мурашко.

В настоящее первая в мире вакцина от COVID-19 российского производства проходит контроль качества в производственной сфере.

В настоящее первая в мире вакцина от COVID-19 российского производства проходит контроль качества в производственной сфере.

Фото: Агентство городских новостей МОСКВА

Отвечая на вопрос «КП» о том, как будет отслеживаться состояние здоровья медиков и учителей, тех, кто в первых рядах получат прививки от ковида, министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что все данные о состоянии первых провакцинированных будут поступать на единый информационный ресурс, запущенный минздравом в рамках борьбы с COVID-19.

Система будет функционировать на территории всей страны и будет расширена до пула получивших вакцинацию. Там же планируется фиксироваться температуру и другие показатели состояния здоровья тех, кто будет привит от коронавируса. Сейчас идет и работа над мобильным приложением, чтобы провакцинированным от ковид проще было сообщать о своих ощущениях.

Еще больше подробностей о том, как будут отслеживать здоровье привитых

В ТЕМУ

Привитых внесут в регистр и создадут мобильное приложение: Как будут контролировать применение российской вакцины от коронавируса

Советник министра объяснил, почему Минздрав уверен в безопасности и эффективности новой прививки (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакцина от коронавируса зарегистрирована в России: ответы на пять главных вопросов

Как удалось так быстро разработать вакцину от коронавируса, чем подтверждена ее эффективность, безопасность и когда начнется массовая вакцинация (подробности)