Туризм

Первые самолеты на курорты Турции заполнены на 100 процентов

10 августа из России полетели первые самолеты в Анталью, Бодрум и Даламан. В Ассоциации туроператоров России оценили спрос на отдых в Турции
10 августа россияне отправились на отдых в Турцию после пандемии коронавируса

10 августа россияне отправились на отдых в Турцию после пандемии коронавируса

Фото: Олег ЗОЛОТО

- Первые рейсы на курорты Турции из всех трех городов городов, откуда разрешены полеты (Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова - Ред.) заполнены на 100 процентов, - сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. - Никакого сюрприза в этом нет. Cпрос высокий на весь август и первые числа сентября, он приближается к показателям августа 2019 года. Хотя сначала многих туристов тревожила и даже пугала информация о том, что их ждет в Турции. Люди были обеспокоены, что их могут внезапно отправить в обсерватор или изолировать в больнице из-за подозрения на коронавирус. Я рекомендую изучать актуальные памятки для туристов, которые публикуются на сайте МИД РФ и сайте Ассоциации туроператоров России.

Кроме Турции, Россия возобновила авиасообщение с Танзанией (а именно островом Занзибар) и Великобританией. В случае с Танзанией пока теоретически – прямых рейсов на Занзибар по-прежнему нет. В Лондон самолеты летают.

- Танзания не “выстрелила” совсем, спроса на нее нет, - признает Майя Ломидзе. - Великобритания не может рассматриваться как полноценное туристическое направление, пока 2-недельный карантин для всех прилетающих не будет отменен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турцию открыли? Туристы поверили – и массово ищут билеты в Анталью и Стамбул

Турецкие СМИ сообщили, что с 15 июля возобновляется авиасообщение между нашими странами. Спрос на билеты тут же вырос в 4 раза. Реальность, увы, не успевает за мечтой (подробности)