2017-04-21T11:25:50+03:00
Комсомольская правда

В орловской детской больнице отрыто отделение реабилитации

Раньше орловским ребятам приходилось проходить лечение в соседних регионах [видео]
..Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

В четверг, 20 апреля, в параклиническом корпусе научно-клинического многопрофильного центра имени Круглой состоялось торжественное открытие отделения реабилитации. Кинезотерапия, эрготерапия, войтотерапия, механотерапия, массаж, лечебная физкультура — для реализации всех этих направлений медицинской реабилитации в новом корпусе научно-клинического центра отдали целый этаж. Старт работы нового отделения стал настоящим событием для сотен орловских малышей, которым раньше для получения таких медицинских услуг приходилось ездить в соседние регионы.

Новое отделение оборудовано суперсовременной медицинской техникой, в помещениях светло и уютно. Все это стало возможным благодаря спонсорской помощи компании "Главпродукт". Объем вложенных средств превысил два с половиной миллиона рублей.

- Для нашей компании было важно оказать помощь именно детскому центру. Для нас Орловская область — родная, потому что здесь у нас находятся два предприятия. Мы искренне рады, что помогли тем, кому помощь была нужна. С помощью нашего оборудования врачи смогут вернуть возможность полноценно двигаться и жить детям с тяжёлыми травмами и заболеваниями, - отметила Татьяна Лаврова, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании "Главпродукт".

Всего за полгода было закуплено более 50 единиц техники. В списке мягкие модули, тренажеры, шведские стенки.

- До сегодняшнего дня реабилитация деток в Орловской области была большим вопросом и большой проблемой. Качественную, профессиональную многофункциональную реабилитацию можно было получить лишь за пределами региона. Сегодня мы имеем практически все возможности, для того чтобы реабилитировать деток не хуже чем в Москве, Калуге или других городах России, - отметила Екатерина Омельченко, заведующая отделением медицинской реабилитации НКМЦ имени Круглой.

В церемонии открытия приняло участие руководство региона.

- Уверен, для многих детей открытие этого отделения изменит качество их жизни навсегда, - подчеркул вице-губернатор Орловской области Александр Бударин.

ДОСЛОВНО

- Реабилитация является крайне важным моментом в лечении пациентов. Его актуальность крайне высока. У детей очень высокий реабилитационный потенциал, поэтому здесь главное — вовремя начать лечение. Сегодня с помощью этого отделения мы сможем создать условия, аналогичные крупным реабилитационным центрам. Весь спектр реабилитационной помощи наши пациенты смогут получить в родных стенах, - Алексей Медведев, главный врач НКМЦ имени Круглой.

БОЛЬШЕ ФОТО

Открытие детского отделения восстановительного лечения.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также