2017-02-17T13:35:23+03:00
Комсомольская правда
46

Житель орловской глубинки сменил имя на Антихрист

Полное ФИО звучит как: Антихрист Люциферович Демонов
Антихрист и дьявол - фреска Луки Синьорелли. Фото с сайта www.wikipedia.ruАнтихрист и дьявол - фреска Луки Синьорелли. Фото с сайта www.wikipedia.ru

В конце прошлого года сотрудники одного из районных отделов Управления ЗАГС Орловской области были шокированы. К ним обратился мужчина, завивший о желании сменить свое имя на Антихрист Люциферович Демонов. Отговаривать орловца было бесполезно: «хочу быть Антихристом и точка». Заявление, квитанцию об оплате госпошлины он предоставил, так что деваться некуда: переименовали.

Чем мужчине не угодило имя Александр, которое было дано ему при рождении, история умалчивает. Не известно так же, чем занимается и где работает Антихрист Люциферович. Однако к смене имени, судя по всему, он подошел вполне осознано. Извечно, что мужчина вовсе не юн, ему за 30 лет.

- Смена имени это право всех граждан Российской Федерации в возрасте старше 18 лет. Стоит эта услуга 1600 рублей, кроме того, дополнительно придется потратиться на смену всех имеющихся документов. Пока критериев по выбору имени немного, главное чтобы оно не содержало нецензурных выражений а так же цифр, - пояснили «КП» в Управлении ЗАГС Орловской области.

Надо сказать, этот случай для региона не уникален. В прошлом году оригинальностью отличились молодые орловские родители. Среди зарегистрированных в регионе малышей есть Мадонна, а так же маленький Рональдо.

Тем временем в Госдуме собираются запретить россиянам называть детей нелепыми именами. Законопроект говорит о требованиях для имен в Семейном и Гражданском кодексах РФ внесла в Госдуму Валентина Петренко в апреле 2016 года. В документе указано, что имя ребенка не может содержать «цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности». Сейчас он находится на стадии рассмотрения.

В последнее время родители пытаются назвать своих детей как можно более необычными именами. Среди них Сталин, Люцифер, Автобусная остановка №16, а также БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также