2017-02-20T20:25:32+03:00
Комсомольская правда
25

Минобороны и Минкультуры начинают растить патриотов вместе

Соглашение предусматривает совместные мероприятия, съемки фильмов и обучение подростков
Глава Минкультуры России Владимир Мединский и Министр Обороны России Сергей Шойгу.Глава Минкультуры России Владимир Мединский и Министр Обороны России Сергей Шойгу.Фото: Министерство обороны РФ

Министр обороны Сергей Шойгу и глава Минкультуры Владимир Мединский подписали соглашение о сотрудничестве в патриотическом и военно-историческом воспитании, а также туризме и ряде других вопросов.

"За всю историю Вооруженных сил неоднократно было доказано, что армия и культура, история — это вещи абсолютно взаимоувязанные. В разные годы лихолетья и мирного созидания это всегда было одним из приоритетов Вооруженных сил. Мы все помним то активное сотрудничество, которое было в Первую мировую и Великую Отечественную войну", - заявил после подписания документа министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Соглашение предусматривает содействие организации патриотического воспитания в образовательных учреждениях, повышение доступности детского и молодежного туризма, привлечение детей и молодежи к туристской, краеведческой, физкультурно-спортивной, военно-исторической и военно-патриотической деятельности.

Глава Минкультуры России Владимир Мединский отметил плодотворное сотрудничество ведомств в музейной сфере, в создании новых военных музеев (сотрудники Минкультуры воссоздали Музей Зои Космодемьянской, открыли первый в России Музей московских стрельцов и Музей военной формы) и открытие на базе подведомственных Минкультуры учебных заведений музыкальных кадетских корпусов.

"Не обязательно ребята, поступившие туда, станут военными музыкантами, но это точно будут люди, которые будут любить свою Родину и обладать целым набором специальных знаний и умений", - отметил Мединский.

Главы ведомств договорились проводить вместе ежегодную акцию "День в музее для российских кадет", иные мероприятия в парке Вооруженных сил "Патриот", а даже снимать художественные и учебные фильмы.

"Проведение военно-исторических реконструкций, координация поисковой работы, осуществляемой в целях выявления неизвестных воинских захоронений и не погребенных останков, установления имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества и увековечения их памяти", — говорится в соглашении.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также