2017-02-20T20:25:32+03:00

Россия и Беларусь – дружба без скидок

ВЦИОМ провел опрос россиян об отношениях с братской республикой
Поделиться:
Комментарии: comments119
ВЦИОМ провел опрос россиян об отношениях с беларусамиВЦИОМ провел опрос россиян об отношениях с беларусамиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

И вот что выяснилось. Внушительная часть опрошенных (40%) назвали белорусов братским народом. Но при этом коммерческие отношения с соседями предлагают строить по условиям рынка.

Более половины респондентов (56%) выступили против скидок на нефть и газ для Белоруссии, и лишь 38% опрошенных готовы пойти на финансовые поблажки братьям. Кстати, за 8 лет настроения россиян по этому вопросу изменились не сильно. В 2011 году 57% участников опроса не одобрили торговлю с Беларусью по заниженным ценам.

Зашла речь и о возможном введении визового режима межу двумя странами. За его возвращение выступили 78% россиян. И только 16% пожелали сохранить российско-белорусскую границу в качестве формальности.

- Дружба дружбой, а табачок – врозь - популярная поговорка лучше всего отражает суть позиции, которую занимает большинство россиян по отношению к ближайшим соседям и партнерам, - отметил руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов. - Поступаться экономической выгодой собственного государства россияне более не намерены. Партнерство теперь не предполагает братской помощи, а предусматривает строгое отношение к паритетности сделок.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также