2017-02-13T08:20:45+03:00
Комсомольская правда
15

Самую толстую женщину планеты вытащили из дома при помощи строительного крана

Ее отправили в Индию на операцию [видео]
У Эман элефантиаз, заболевание, выражающееся в росте какой-либо части тела до гигантских размеров за счет разрастания кожи и подкожной клетчаткиУ Эман элефантиаз, заболевание, выражающееся в росте какой-либо части тела до гигантских размеров за счет разрастания кожи и подкожной клетчаткиФото: скриншот видео

36-летняя жительница египетской Александрии по имени Эман Ахмед абд эль-Ати надеется, что скоро ей станет легче. Эман считается самой толстой женщиной планеты. Она весит без малого полтонны (492 килограмма). Ее повезли в Мумбай на грузовом самолете авиакомпании Egypt Air. Там, в больнице Сайфи, куда Эман доставили на грузовике, ей должны сделать серию бариатрических операций.

Эман Ахмед абд эль-Ати покинула дом впервые за 25 лет. Для того, чтобы достать ее, пришлось сломать одну стену в доме. Индийские врачи вылетели в Александрию и готовили ее к перелету в течение полутора недель. Достаточно сказать, что для перелета пришлось сделать специальную кровать. На борту самолета находилось все медицинское оборудование, которое могло понадобиться во время семичасового полета. В Индию с ней отправилась сестра.

Самую толстую женщину планеты вытащили из дома при помощи строительного крана .

У Эман элефантиаз, заболевание, выражающееся в росте какой-либо части тела до гигантских размеров за счет разрастания кожи и подкожной клетчатки. Проблемы начались с появления на свет. При рождении она весила 5 килограммов. К 11 годам Эман была уже такой толстой, что ноги не могли выдерживать ее вес. Ей приходилось ползать по комнате на коленях. С тех пор она не покидала не только свой дом, но и комнату. Элефантиаз осложняется множеством других болезней. К примеру, у Эман парализованы правая рука и нога.

Бариатрическая хирургия с каждым годом становится в Индии все популярнее. Это объясняется стремительно нарастающей эпидемией ожирения среди индийцев, особенно в сельских районах. В Индию все чаще приезжают избавиться от лишнего веса иностранцы. Медицина в этой стране находится на достаточно высоком уровне, пишет Mail on Sunday, а стоят операции намного меньше, чем на Западе.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также