2016-12-01T16:17:00+03:00
Комсомольская правда

Вадим Потомский: «Послание президента – стратегия развития региона и страны!»

Вадим Потомский.Вадим Потомский.Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Президент говорил о проблемах как внешней, так и внутренней политики России

1 декабря Владимир Путин огласит в Кремле свое тринадцатое послание Федеральному собранию. В 70-минутной речи президент затронул самые острые проблемы как внешней, так и внутренней политики России. Владимир Владимирович говорил о проблеме коррупции, недостатках систем образования и здравоохранения, а еще призвал всех глав регионов ценить простых людей.

- Я прошу губернаторов, что называется, не жадничать, не отдавать по привычке предпочтение исключительно неказенным структурам, а привлекать и некоммерческие организации. Это очень важно, сердечное отношение к людям. Давайте вместе держать эти вопросы под особым контролем, - обратился глава государства к руководителям регионов.

Многие из них, в том числе губернатор Орловской области Вадим Потомский, услышали новые тезисы президента из первых уст.

- Озвученные президентом задачи актуальны для Орловской области. В своей речи он большое внимание уделил проблемам здравоохранения. Уже из уст главы государства прозвучало наболевшее «врачи перегружены, работают на несколько ставок». Это действительно проблема, которая требует незамедлительного решения, как и оплата труда медиков. Что касается образования поставленная задача, в течение двух ближайших лет провести во все учебные заведения региона высокоскоростной интернет обязательно будет выполнена. Порадовала позиция главы государства по отношению к строительству новых школ. Он дал четко понять, что федеральная поддержка – будет. Открытие новых зданий позволит решить проблему двух и трехсменного обучения, которая актуальна для Орловской области. Большое внимание было уделено вопросу развития сельского хозяйства и это хороший знак для нас, как для региона аграрного. Президент предупредил, контроль за федеральными субсидиями на развитие агарного сектора будет ужесточен. И это абсолютно верное решение, власть на местах должна быть ответственной. Что касается тезисов о международной политике, я с ними согласен: враги нам не нужны! Нам нужны друзья, но мы не допустим ущемления своих интересов, пренебрежения ими, - прокомментировал послание Вадим Потомский.

Еще больше материалов по теме: «Орловская область»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24