2016-11-28T09:55:15+03:00
Комсомольская правда
308

Майор, отказавшаяся предотвратить убийство, была лучшим участковым Орла

Выходит, Наталья Башкатова, одна из тех, кем гордятся наши правоохранительные органы.Выходит, Наталья Башкатова, одна из тех, кем гордятся наши правоохранительные органы.Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Сотрудница УМВД посоветовала жертве насилия не звонить, пока ее не убьют [видео]

Жители всей страны продолжают обсуждать жуткий случай гибели 36-летней орловчанки, которая была жестоко забита сожителем спустя 40 минут после того как в помощи ей отказала участковый –уполномоченный. Напомним, циничную речь майора Натальи Башкатовой записала сама умершая женщина.

- Не волнуетесь, труп опишем, - вместо помощи прозвучала такая фраза.

Сейчас против участковой возбуждено уголовное дело. За преступную халатность ей грозит до пяти лет лишения свободы. Однако выяснилось, что эта, мягко говоря, бессердечная дама менее года назад была признана лучшей в профессии.

- Среди участковых уполномоченных полиции лучшие результаты показала Наталья Башкатова – старший участковый уполномоченный полиции УМВД России по Орлу, - сообщил в январе 2015 сайт УМВД РФ по Орловской области.

Выходит, Наталья Башкатова, одна из тех, кем гордятся наши правоохранительные органы.

- Увы, этот случай не исключение. Они так работают, делая все лишь бы не испортить статистику. Для этого и стараются, чтобы уголовных дел было как можно меньше, - прокомментировал адвокат Владимир Сучков. В тот же час полиция должна было уголовное дело возбудить, и задержать подозреваемого, которого даже искать не нужно было на 48 часов. Оказавшись в наручниках, он бы быстро понял, что ему грозит и пыла бы у него поубавилось. В таком случае и женщина была бы жива.

Еще больше материалов по теме: «"Труп опишем!"»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24