2016-12-01T15:56:23+03:00
Комсомольская правда

В Орловской области открыт новый элеваторный комплекс

Церемония открытия.Церемония открытия.Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Общая вместимость зернохранилища составляет 37 тысяч тонн [видео]

В среду, 23 ноября, во Мценском районе Орловской области состоялось открытие нового элеваторного комплекса. В торжественной церемонии запуска приняли участие инвесторы благодаря финансовым вложениям, которых удалось реализовать проект, а так же руководство региона, оказывавшее реальную помощь аграриям

Надо сказать, масштабы комплекса поражают. Восемь емкостей рассчитаны почти на 40 тысяч тонн зерна. Кроме того, на территории есть участок очистки зерна мощностью 100 тонн в час. А для удобства покупателей есть возможность загрузки железнодорожных вагонов и автофур. И это только начало.

Церемония открытия элеваторного комплекса. Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Церемония открытия элеваторного комплекса.Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

- Мы постараемся в дальнейшем увеличить этот элеваторный комплекс до 100 тысяч тонн единовременного хранения. Наша урожайность это позволяет. За два последних года мощности орловских элеваторов были увеличены на 500 тыс. тонн. Но нам необходимо увеличить мощности элеваторов как минимум на 1,2 млн тонн с учетом высокой урожайности зерновых, которая в этом году превысила 3 млн тонн, - подчеркнул глава региона Вадим Потомский.

В том, что дефицита зерна не будет инвесторов и главу региона заверило руководство агрофирмы «Мценская». С расчетом на высокие урожаи этого предприятия и велось строительство комплекса.

Он был возведен в кротчайшие сроки. Отметим, что Агропромышленная лизинговая компания профинансировала строительные работы, поставку и монтаж оборудования. Общий объем инвестиций АО «Росагролизинг» составил почти 130 миллионов рублей.

Губернатор и инвесторы ответили на вопросы журналистов. Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Губернатор и инвесторы ответили на вопросы журналистов.Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

- Прежде всего, хочется поблагодарить руководство Орловской области за плодотворное сотрудничество в вопросах развития сферы АПК. Одной из основных задач считаю ускоренное строительства таких элеваторных комплексов, чтобы сохранить выращенный урожай, - отметил генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров.

После церемонии перерезания красной ленты, почетные гости совершили запуск элеваторного комплекса нажатием символической кнопки на пульте управления.

Больше фото

Еще больше материалов по теме: «Орловская область»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24