2016-11-23T17:16:29+03:00
Комсомольская правда

В Орле пытаются замять ДТП, в котором тяжело пострадала игуменья ?

Мучительные боли, несколько сложных операций и предстоящая длительная реабилитация – все эти испытания выпали на ее долю после кровавой аварии.Мучительные боли, несколько сложных операций и предстоящая длительная реабилитация – все эти испытания выпали на ее долю после кровавой аварии.Фото: из открытых источников

Спустя почти два месяца после аварии следствие засомневалось, а был ли лихач пьян

После страшной аварии, в которой покалечилась матушка Евфалия, настоятельница Троицкого Рождества Богородицы Оптина женского монастыря города Болхова, прошло уже почти два месяца. Все это время игуменья находится на лечении.

Мучительные боли, несколько сложных операций и предстоящая длительная реабилитация – все эти испытания выпали на ее долю после кровавой аварии. Напомним, в автомобиль, в котором матушка Евфалия ехала в качестве пассажирки, влетела «Лада Гранта», за рулем которой был водитель уже лишенный прав за вождение пьяным. Как тогда рассказывали многочисленные очевидцы, нетрезв он был и в тот день. Уголовное дело действительно было возбуждено по части 2 статьи 164 УК РФ, то есть за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения.

Однако, как стало известно «КП» из собственных источников, сейчас рассматривается вопрос о переквалификации дела на часть первую этой статьи. Проще говоря, неожиданно выясняется: водитель не пил.

- Подобные странности в расследовании уголовного дела дают основания сомневаться в объективности и говорят о желании следователей либо смягчить вину подозреваемого, либо вообще уберечь его от ответственности - рассказали «КП» активисты группы прихожан, обратившиеся в редакцию.

Дошло до того, что на днях представитель матушки подал жалобу прокурору Орловского района. В ней он просит разобраться в причинах затянувшегося следствия и подозрительной лояльности к обвиняемому. Кроме того, рассматривается вопрос о передаче материалов в другой следственный орган.

«Комсомолка» следит за ходом расследования и желает матушке скорейшего выздоровления!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24