В Воронеже сделали бургер весом почти 157 кг.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
18 ноября один из воронежских ресторанов собрал перед своими дверями около 30 любителей бургеров. Горожане в нетерпении ждали, когда закончат ваять и дадут попробовать царь-бургер, самый большой в нашей стране, который приготовили специально, чтобы войти этим достижением в российскую Книгу рекордов. Готовили чудо-бутерброд 1,5 дня.
- Самым сложным было выпечь огромную булку - чтобы она получилась нежной и слегка хрустящей. В первый день мы пекли ее и формовали котлеты, сегодня их жарили, резали овощи и сыр, - рассказал "Комсомолке" бренд-шеф заведения Анатолий Кулешов. - Идея создать самый большой бургер в нашей стране возникла у нас сначала в качестве шутки, а потом мы подумали, почему бы и нет!
Начальный этап приготовления самого большого в стране бургера.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Как сообщает "Комсомольская правда в Воронеже", бургер собрали при большом количестве свидетелей и остроумном сопровождении ведущего, звезды ТВ Александра Анатольевича. Последовательно распределяли по нижней булке соус, листья салата, котлеты из мраморной говядины, солёные огурцы, свежие помидоры и несколько видов сыра, потом накрыли все это великолепие верхней булочкой диаметром 1,4 метра!
На бургер ушло 50 кг котлет из мраморной говядины.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Церемонию "составления" бургера вел звезда ТВ Александр Анатольевич.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
На булочку диаметром 1,4 м льют соус.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Царь-бургер потянул на 156,9 кг! Мог быть и больше, но в процессе приготовления аппетитные котлеты по краям булки, соскальзывая по соусу, смачно падали на пол. В общем, пара кило мраморной говядины оказалась под ногами готовивших.
На булочку диаметром 1,4 м льют соус.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Потом кладут салат и котлеты.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Затем сыр и помидоры.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Угостили, кстати, бургером не только пришедших на презентацию горожан. Большую часть бутерброда отвезли в Центр соцзащиты - накормить бездомных!
Сверху кладут огруцы.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Сверху снова добавляют салат и соус.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Первоначально бургер потянул на 157 кило, но потом еще свалилось с краев чуть-чуть ингредиентов.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
ТТХ Царь-бургера
Вес 156,9 кг
Диаметр 1,4 м
Изначальный вес составных частей:
Булка 38 кг
Сыр 10,5 кг
Томаты 16,1 кг
Лук 5,9 кг
Салат 19,3 кг
Соус 26,9 кг
Огурцы 13,7 кг
Котлеты 51,3 кг
КСТАТИ
В этом году это не первое кулинарное достижение в Воронеже: в начале осени горожан угостили 200-килограммовым пряником и 25-метровой колбасой.
Начинку накрыли сверху еще одной булочкой.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
В Воронеже сделали бургер весом почти 157 кг.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ